Спагетти карбонара

Ингредиенты:

• 80 г спагетти
• 100 г бекона с/к
• 1 желток
• 70 мл сливок  33% жирности
• 60 г сливочного масла
• 1 лавровый лист
• 2 веточки петрушки
• 20 г тертого сыра Пармезан
• Мускатный орех, соль, перец  по вкусу

Способ приготовления:
1. Смешайте желток и сливки в миксере-квик «Веселый кулинар» (650 мл). Добавьте тертый сыр, соль и перец. Хорошо взбейте полученную смесь и добавьте в неё тёртый мускатный орех.
2. Нарежьте бекон соломкой ножом для филе Universal.
3. Обжарьте бекон с лавровым листом в сковороде «От шефа» (24 см) в течение 2 минут. Добавьте смесь из миксера-квик «Веселый кулинар».
4. Добавьте мелко нарезанную в измельчителе «Турбо» (300 мл) петрушку.
5. Отварите спагетти в ковше «От шефа» (2,8 л) с новой крышкой и слейте воду через специальные отверстия в крышке.
6. Выложите спагетти в соус, аккуратно перемешайте и выложите на тарелку.