* Способ приготовления: Микроволновая печь
* Время приготовления: 15-20 мин
* Основной ингредиент: Овощи
* Используемые изделия: Микроплюс
Ингредиенты:
• 800 г разваристого картофеля
• 25 г сливочного масла
• 3 головки лука-шалот
• 1 головка лука-порея
• 1,25 л воды
• 2 кубика куриного бульона
• 7 г свежего или сушеного майорана (орегано)
• 250 мл жидких сливок
• соль, молотый мускатный орех и молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Вымытый и очищенный картофель порежьте на одинаковые кусочки.
2. В комбайне «От шефа» измельчите лук-порей и лук-шалот; поместите все в емкость«Микроплюс™» круглую (2,25 л), добавьте сливочное масло и поставьте на 5 минут в микроволновую печь при мощности 650 Вт.
3. Добавьте картофель, бульонные кубики и 250 мл горячей воды. Готовьте в микроволновой печи 15 минут, с перерывом на 5 минут, при мощности 650 Вт.
4. Поместите содержимое емкости «Микроплюс» в Замесочное блюдо (3л), добавьте 1 л кипятка, закройте крышкой с отверстием и взбивайте суп погружным миксером.
5. Добавьте перец, соль, мускатный орех, майоран, сливки, перемешайте и сразу же подавайте на стол.