Крем-суп "Пармантье"

* Способ приготовления: Микроволновая печь

* Время приготовления: 15-20 мин

* Основной ингредиент: Овощи

* Используемые изделия: Микроплюс

 

Ингредиенты:

 

• 800 г разваристого картофеля

• 25 г сливочного масла

• 3 головки лука-шалот

• 1 головка лука-порея

• 1,25 л воды

• 2 кубика куриного бульона

• 7 г свежего или сушеного майорана (орегано)

• 250 мл жидких сливок

• соль, молотый мускатный орех и молотый перец по вкусу

 

Способ приготовления:

 

1. Вымытый и очищенный картофель порежьте на одинаковые кусочки.

2. В комбайне «От шефа» измельчите лук-порей и лук-шалот; поместите все в емкость«Микроплюс™» круглую (2,25 л), добавьте сливочное масло и поставьте на 5 минут в микроволновую печь при мощности 650 Вт.

3. Добавьте картофель, бульонные кубики и 250 мл горячей воды. Готовьте в микроволновой печи 15 минут, с перерывом на 5 минут, при мощности 650 Вт.

4. Поместите содержимое емкости «Микроплюс» в Замесочное блюдо (3л), добавьте 1 л кипятка, закройте крышкой с отверстием и взбивайте суп погружным миксером.

5. Добавьте перец, соль, мускатный орех, майоран, сливки, перемешайте и сразу же подавайте на стол.