Кулинарные хитрости.
В любой маринад для шашлыка (майонез, кефир, минералка) добавляю немного кетчупа - мясо получается еще вкуснее, чем обычно. Кстати, если готовлю шашлык из свинины, в майонезе мясо не мариную.
Если нет времени на маринование шашлыка, вымачивание мяса, хождение по рынкам за продуктами, то можно купить готовый шашлык из ресторана https://shashlik.best/. Такая еда порадует не только Вас, но и всю Вашу семью. А также секреты этого сайта в том, что можно выбрать любое блюдо каждому индивидуально.
Как из бочки. Самый «ленивый» способ засолки: огурцы складываю в 3-литровую банку с листьями вишни и смородины и зонте нами укропа, всыпаю 100 г соли, доверху заливаю холодной водой, накрываю листом хрена. Закрываю полиэтиленовой крышкой, ставлю в погреб. Огурцы отлично просаливаются и хранятся до следующего лета.
Маринованная зелень. Укроп, петрушку и другую зелень многие сушат, замораживают или хранят в банках с солью. Я ее мариную. Плотно наполняю ее веточками стерилизованные банки, заливаю кипящим маринадом (4 cт. воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л соли. 1 cт. 9%ного уксуса), закатываю и укутываю. Храню в холодильнике.
Утолить жажду можно и покупными соками, но я готовлю 4,5 л потрясающего напитка всего из двух апельсинов. Их мою, обдаю кипятком, вытираю и кладу на ночь в морозилку. Затем размораживаю, пропускаю через мясорубку и заливаю 1,5 л холодной кипяченой воды, процеживаю, вливаю еще 3 л воды, всыпаю полкило сахара, 5 чайных ложек лимонки, перемешиваю и даю настояться час.
Таким образом за полчаса можно накрыть стол к приходу неожиданных гостей. По моему опыту большой популярностью пользуются наборы из разных продуктов, поскольку они подойдут на любой вкус. Можно заказать и мясо, и рыбу, и даже стейк из форели на гриле. Дома такую рыбу приготовить весьма проблематично, поэтому Ваши гости наверняка будут восхищены.
Хозяйские секреты чистоты.
Секрет чистоты: И запахов не бывает.
Всякий раз, когда размораживаю холодильник, внутри вымываю его теплой водой с питьевой содой (1 столовая ложка на один литр воды). Затем обязательно протираю насухо и оставляю дверцу открытой как минимум на полчаса для проветривания. Это способствует поддержанию чистоты и предотвращает появление неприятных запахов.
Все эти простейшие секреты помогут оставаться всегда на высоте и прослыть радушной, щедрой и хлебосольной хозяйкой.