Профессиональный тестомес – незаменимое оборудование не только для пекарни, но и других заведений общественного питания. Хлебобулочные и кондитерские изделия, хлеб и багеты, пицца – все это часто подают в ресторанах, кафе и супермаркетах. Выпечка собственного производства значительно повышает рейтинг заведения в глазах покупателей, а манящий аромат и аппетитная корочка свежего хлеба еще никого не оставили равнодушным. Чтобы добиться идеальной консистенции теста и обеспечить бесперебойную работу пекарни, стоит купить тестомес для профессиональной кухни.
Благодаря тому, что тестомес способен одновременно обрабатывать большие объемы продуктов, он может с легкостью заменить собой половину штатных работников. Эта машина самостоятельно замешивает идеальное тесто по заданным параметрам, без необходимости постоянного присутствия пекаря. Профессиональный тестомес, купить который можно в специализированном магазине, может работать с разными видами теста, в зависимости от особенностей конкретной модели.
Какие бывают тестомесы
Стандартная установка в большинстве моделей тестомесов имеет два скоростных режима. Также есть специализированные машины – для крутого, слоеного, дрожжевого теста, а также тестомесы для пиццы.
- Медленный режим используется для аккуратного смешивания ингредиентов.
- Скоростное вымешивание применяется для получения нужной консистенции, когда первые этапы работы с мучной массой позади.
Также отличают тестомесы по механизму работы:
- планетарный тип вращения, где движется и чаша, и месильный орган;
- неподвижная чаша, работает только тестомесильный орган;
- неподвижный месильный орган, вращается чаша.
Как выбрать тестомес
Профессиональный тестомес – производительная, мощная и надежная машина. Выбирая такое оборудование, стоит ориентироваться на определенные критерии.
- Мощность и производительность. Учитывается предполагаемый объем продукции, с которым машина будет работать в течение дня.
- Технические особенности. Стоит обратить внимание на наличие дополнительных функций, комплект насадок, количество скоростей, тип управления.
- Качество. Стоит выбирать тестомес из хороших материалов, таких как нержавеющая сталь.
- Объем дежи. Для небольшой пекарни хватит чаши на 140 литров, а полноценное производство лучше оборудовать производительной моделью на 330 литров. Для кухни ресторана вполне хватит тестомеса с чашей на 60 литров. Тут стоит отталкиваться от масштаба заведения.