Традиционные рецепты восточного плова – без чего не обойтись?

Среди ингредиентов узбекского плова сложно выделить самый важный и значимый, все компоненты в равной степени очень важны и каждый отвечает за придания определенного вкуса, аромата и нужной консистенции блюда. Если вы хотите в итоге получить тот самый плов, который готовят в среднеазиатских странах, важно строго придерживаться рецепта.

Лучше покупать продукты в специализированных магазинах или заказывать онлайн в интернет-магазине узбекских товаров, поскольку вы вряд ли найдете в ближайшем супермаркете рис Девзира, горох нут, специи зира, курдючный жир, особый вид шафрана и хлопковое масло. Рис и баранина составляют основу блюда, кроме того добавляются овощи, специи, а также изюм.

Если говорить о том, без чего, действительно, не обойтись при приготовлении вкусного плова – это хороший и качественный казан. Данный вид столовой посуды широко распространен на востоке. Толстые стенки казана обеспечивают оптимальное время томления плова. Приобретать казан лучше всего в интернет-магазине узбекских товаров: http://uzstore.ru/product-category/kazan-i-mangal/. В каталоге вы найдете не только казан, но и мангалы, а также печи, позволяющие готовить блюдо на открытом огне. Именно так традиционно готовят настоящий плов.

Главная особенность казана – в его форме, а также в качестве используемого материала и толщине стенок. Настоящий казан сделан из высококачественного чугуна толщиной до 0,7 мм. В каталоге представлено несколько вариаций по объему. Можно также выбрать оптимальную форму днища: традиционную круглую или усеченную плоскую. Второй вариант позволяет готовить плов на варочной поверхности в домашних условиях. Однако самый лучший плов «с дымком» получается, если готовить его на костре. К казану прилагается еще и алюминиевая крышка, которая незаменима в процессе тушения риса, мяса и овощей.

Важно также соблюдать последовательность приготовления плова и особые секреты. Плов готовится на смеси бараньего жира и хлопкового масла. Рис при готовке желательно не перемешивать. Для процесса томления добавлять следует кипяток. Вода должна покрывать рис на 1,5-2 см. Различные рецепты приготовления узбекского плова с подробным описанием можно найти в интернете. Наглядные инструкции предлагают и видео блогеры, хозяйки, которые уже имеют опыт приготовления плова в казане в домашних условиях или на даче.