Как выбрать посуду для ресторана

 

С тех пор, как человек научился готовить себе пищу, прошло много времени. За этот период посуда, применяемая для приготовления пищи, претерпела множество изменений. Она прошла эволюционный путь от глиняного горшка до современной, привычной для нас кастрюли. 

Самым важным в кастрюле во все времена считалось то, из какого материала она выполнена. Мы уже знаем, что прообразом современной кастрюли в прежние времена был глиняный горшок. Сегодня посуда изготавливается из самых разнообразных материалов, начиная от различных металлов, до совершенно новых материалов с использованием передовых технологий. Поэтому неудивительно, что отправившись в магазин посуда Симферополь за кастрюлей, многие теряются в многообразии выбора. Давайте рассмотрим все виды кастрюль, чтобы потом не сталкиваться с проблемой, как выбрать кастрюлю.

В основном кастрюли изготавливаются из металлов. Применение металлов обусловлено, прежде всего, их отличными теплопроводными свойствами. Именно поэтому кастрюли из меди очень быстро реагируют на изменения температуры вашей плиты. В них удобно тушить продукты. Но вместе с тем посуда из меди очень дорога и она очень легко подвержена механическим повреждениям. 

Так же хорошо проводит тепло алюминий. По сравнению с медной посудой алюминиевая не так дорога. Но поскольку алюминий так же, как и медь, быстро окисляется на воздухе, то пища в такой посуде может потерять свой естественный вкус. Но и с этим научились бороться производители. Они стали выпускать кастрюли из анодированного алюминия. Посуда от компании Ригонда не реагирует на кислоты, прочна и долговечна.

Широко распространены на рынке эмалированные кастрюли. Они очень красивы, но совершенно не предназначены для жесткого использования. Обращаться с ними нужно аккуратно, так как эмаль очень хрупка и при небольших ударах может трескаться и откалываться.

В большом количестве представлены на рынке кастрюли из нержавеющей стали. Эти кастрюли наилучшим способом пригодны для повседневного использования. Они достаточно долговечны и устойчивы к износу. Они не боятся высоких температур и поэтому их можно ставить как на конфорку, так и в духовку.

Достаточно широкое распространение стала приобретать посуда с керамическим покрытием. Такая посуда не позволяет пригорать готовящейся в ней пище. В отличие от тефлонового покрытия керамическое не боится царапин. К тому же, керамическое покрытие препятствует быстрому остыванию еды.

Стала появляться в магазине компании Ригонда и керамическая посуда. Она имеет достаточно эстетический вид. Такая посуда не боится резких перепадов температуры. Ее можно ставить в микроволновку, духовой шкаф и непосредственно на плиту. Но у нее есть один маленький недостаток - она очень хрупка.

Как видим, в процессе эволюции посуда стала настолько совершенной и разнообразной, что готовить в ней стало одно удовольствие, нужно только выбрать "правильную кастрюлю".