Первоначально используемая в Древнем Китае, чугунная посуда была основной утварью в кухнях по всему миру в течение тысяч лет. Несмотря на преимущества чугуна, некоторые повара все еще сомневаются из-за множества мифов, окружающих его.
Итак, мы здесь, чтобы развеять эти мифы с 10 основными причинами, почему вы должны готовить с чугуном, а также некоторые советы, чтобы убедиться, что вы получите наилучшие результаты.
Помощь в подготовлении статьи нам помог интернет-магазин посуды ALUX
Вы будете использовать меньше масла
Когда вы приправляете чугун, жир в масле полимеризуется, образуя твердую гладкую антипригарную поверхность для приготовления пищи. Из-за этого вы можете использовать меньше масла, когда готовите в чугунной кастрюле. Это не только позволяет вам делать обезжиренные блюда, но также означает, что меньше масла тратится впустую.
Это горячо!
Чугун является одним из лучших материалов для удержания тепла из-за плотности металла. Высокая температура идеально подходит для пищевых продуктов, таких как стейк, который будет жарится, и создаст красивый эффект поджаривания.
Чугун - это сейф в духовке
Одной из замечательных особенностей посуды из чугуна является то, что вы можете использовать его как на плите, так и в духовке. Это идеально подходит, когда вам нужно поддерживать тепло перед тем, как блюдо выйдет к вашему столу, или когда вам нужно его закончить.
Чугун более прочный, чем антипригарная посуда
Антипригарная посуда стала популярной за последние несколько десятилетий из-за ее простоты использования, но антипригарная поверхность очень тонкая, что может быть проблемой на коммерческой кухне. С помощью специально обработанной чугунной детали вы можете использовать посуду, не опасаясь потерять покрытие.
Вам также не придется беспокоиться о том, что потенциально опасные химические вещества попадают в вашу пищу, когда вы готовите с чугуном.
Чугун улучшается со временем
Чугунная посуда уникальна, потому что она становится лучше, чем больше вы ее используете. Масло, которое вы используете для приготовления пищи, помогает усилить приправу кастрюли, поэтому чем больше вы используете свою кастрюлю, тем лучше становится антипригарная поверхность.
Доступность
Поскольку процесс создания чугунной посуды относительно прост, он имеет тенденцию быть очень доступным. Не говоря уже о том, что она вечная, в отличие от антипригарных сковородок, которые вам, возможно, придется заменять каждые несколько лет.
Легко чистить
Просто возьмите твердую щетку, воду и соль (если требуется дополнительная чистка). Затем высушите бумажным полотенцем и поместите чугунное изделие, чтобы полностью удалить следы воды. Когда ваша кастрюля полностью высохнет, просто протрите ее бумажным полотенцем. Теперь ваша кастрюля должна быть готова к работе на следующие употребление!
Чугун можно использовать с любым источником тепла
Одной из замечательных особенностей чугуна является то, что вы можете использовать его с любым источником тепла, включая электрический, газовый и даже индукционный. Вы также можете использовать чугун на стеклянной поверхности. Это также идеальная посуда для чрезвычайных ситуаций, потому что вы можете использовать ее на открытом огне без деформации.
Универсальность
Чугунная посуда часто упоминается как рабочая лошадка на кухне, и это более чем правда. При правильном уходе вы можете жарить,варить и печь в своей чугунной посуде.
Чугун практически неразрушим
Есть причина, по которой вы слышите о людях, которые все еще используются чугунной сковородкой своей прабабушки. Даже если вы не относитесь к этому хорошо, вам никогда не придется покупать новую чугунную посуду. Если обычная посуда ржавеет, то чугун можно восстановить до пригодного для использования состояния с небольшой консистентной смазкой.
Хотя чугун очень универсален, есть несколько вещей, которые вам не следует делать с вашей чугунной посудой, если вы хотите сохранить ее в отличной форме на долгие годы^
- Не готовьте кислотные продукты, такие как помидоры, уксус и вино в чугуне. Они реагируют с металлом и могут придать вашим блюдам металлический вкус.
- Избегайте использования большого количества средств для посуды . Слишком многое употребление может повредить слой, который вы создали.
- Убедитесь, что ваша чугунная посуда полностью высохла, когда вы закончили ее использование, и никогда не оставляйте ее в раковине. Даже небольшое количество воды, оставшейся на вашей посуде, создаст пятна ржавчины.
Чугунная посуда может быть пугающей в использовании, особенно если это ваш первый раз. Наконец, не бойтесь нового опыта с новым оборудованием. Как только вы получите возможность использовать её, ваша чугунная посуда может стать любимой на вашей кухне.